Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Monaco und Kohly kleiner

Aktuelles für Interessierte

Leider sind dieses Jahr wieder Fortbildungen angezeigt. Bei uns im Bereich sind 3 Termine im Munster sowie jeweils einer in Dorfmark bzw. Bergen vorgesehen. Anmeldungen via Nu-liga oder über mich (sobald freigeschaltet) .
Die Schiedsrichter Grundausbildungen starten im Mai 2018. Genaue Termine, ebenso wie der der Schiedsrichter Kurzausbildung, werden noch bekannt gegeben.
Zum Jahreswechsel hat sich auch was auf der administrativen Ebene getan. So hat die Handball Region Lüneburger Heide einen neuen Schiedsrichterwart und einen neuen Schiedsrichterlehrwart.

Bitte Rückmeldung an:

Faszination Schiedsrichter

Hallo Handballfans,

zum Handballspiel gehören nicht nur die Mannschaften und deren Trainer und Beteuer (siehe Mannschaftsvorstellung TSV Wietzendorf), sondern auch die Schiedsrichter.

Jeder der schon mal Handball gespielt bzw. als Zuschauer dabei war, weiß wie wichtig gute und motivierte Schiedrichter für den Handballsport sind. Der TSV Wietzendorf hat hiervon zur Zeit 19, wobei zwei Schiedsrichter vorwiegend in den Oberligen des Handballverbands Niedersachsen aktiv sind und drei Schiedsrichter hauptsächlich auf Landesligaebene (Lüneburg) pfeifen.

Um auch weiterhin alle notwendigen Spiele mit Schiedsrichter besetzen zu können, sucht der TSV Wietzendorf fortwährend Schiedrichternachwuchs.

Im Gegensatz zum aktiven Part, spielt das Alter (16 bis 67) bei den Schiedsrichtern nur eine untergeordenete Rolle, auch ist eine vorgeschaltete/begleitende "Kariere" als Spieler nicht zwingend notwendig.

Wie werde ich Handball-Schiedsrichter?

• Vollendung des 16. Lebensjahres
  • Besuch eines Lehrgangs mit Prüfung (meist an zwei Wochenenden für Neueinsteiger; für ehemaliger Schiedsrichter und Spieler mit höherklassiger Erfahrung gibt es oft verkürzte Ausbildung)
  • Die Gebühren für den Schiedsrichterlehrgang und die Schiedsrichtergrundausstattung übernimmt der TSV Wietzendorf

Was muss ich tun?

• z. Zeit mind. 3 Spiele pro Saison pfeifen
  • Zeitaufwand pro Spiel schwankt je nach Fahrtzeit; da alle Spiele aber zunächst im Heidekreis angesetzt werden ca. 2,5 h
  • bei der Ansetzung der Spiele werden i. d. R.  private bzw. sportliche Termine berücksichtigt.
  • die Schiedsrichter sollten, gerade in der Anfangszeit, als Doppelansetzungen pfeifen, können allerdings auch als Einzelschiedsrichter eingesetzt werden (abhängig von der Spielklasse)

Was bekomme ich dafür?

• sehr gute Aufstiegschancen im Bereich Handballverbands bei entsprechender Leistung
  • freien Eintritt zu allen Spielen (bis Oberliga) aller Vereine des DHB
  • Spesen pro Spiel nach Spielklasse (18/25 Euro - Region/Landesliga)
  • Fahrtgeld (30 Cent)

Wer noch weiterführende Fragen hat, einfach mal melden; gern per Mail, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Collage Schiedsrichter

Es fehlen unsere Jungschiedsrichterinnen Tessa, Nelly, Anna und Mariana.

Weitere Informationen unter:

Handballregeln

Fragenkatalog (Online)

Homepage Handball-Region Lüneburger Heide

Homepage HVN / NuLiga

Herausgeber:

TSV Wietzendorf von 1911 e.V.
Joachim Rüter
Relohweg 1a
D-29649 Wietzendorf

Telefon: 05196/250004

Internet: www.tsv-wietzendorf.de

Vereinsregister Nr.:VR 130144
Amtsgericht Lüneburg

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.