Rehabilitationssport

Unter folgendem Link sind die Anerkennungen des NTB abrufbar:

Anerkennung NTB Rehasport

Sport bei Wirbelsäulenerkrankungen

Wieder im Gesundheitssportprogramm des TSVW ab 15:10.2012
-Rehabilitationssport bei Wirbelsäulenerkrankungen
-Sport bei Rheuma, Arthrose, Osteoporose und Gelenkersatz

Wann: montags von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr
Wo: in der kleinen Sporthalle an der Kampstraße

Sport für Personen mit Erkrankungen, Einschränkungen nach Verletzungen, die vom Arzt
die körperliche Aktivität verordnet bekommen haben (Verordnung 56, die von den Krankenkassen
genehmigt werden muss; gesunde Teilnehmer mit Eigenanteil).

Ziel ist Kraft, Stabilität und Ausdauer zu stärken, sowie die Koordination und Flexibilität zu verbessern.
Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit und positive Effekte im psychosozialen Bereich zu erzielen.

Die maximale Teilnehmerzahl beläuft sich auf 15 Personen.

Übungsleiterin ist Annegret Fuhrmeister.
(ÜL B- Lizenz, Rehabilitation, Profil: "Sport bei Wirbelsäulenerkrankungen")
Für Anfragen und Anmeldungen Tel.:05196/2100

Seniorensport

Mittwoch von 17:00 - 18:00 Uhr

Teilnehmer, männlich und weiblich ab 65 Jahren

Übungsleiterin: Annegret Fuhrmeister (ÜL B-Lizenz, Prävention, Profil: Haltung und Bewegung, Herz- Kreislauf)

Frauen-Gesundheitssport

Mittwoch von 18:00 - 19:00 Uhr

Herz-Kreislauf-Gruppe

Mittwoch von 19- 20 Uhr,

Teilnehmer, Männlich und weiblich

Übungsleiterin: Annegret Fuhrmeister (ÜL B-Lizenz, Prävention, Profil: Haltung und Bewegung, Herz- Kreislauf)

Übungsinhalte:

Mobilität- Beweglichkeit, Kondition, Sicherheit- Balance, Koordination, Kräftigung und Stabilität, Dehnen, Bewegungs- und Kooperationsspiele, Entspannung

Einzelkurs: "Fit bis ins hohe Alter" (präventiver Gesundheitssport)

bitte anmelden (05196/2100)

Übungsleiterin: Annegret Fuhrmeister (ÜL B Lizenz, HuB, HKL, Zusatz: Kursleiterschulung "Rücken Fit", "Fit bis ins hohe Alter", "Cardio Fit "und "Nordic-Walking")

Dauer 12 Übungseinheiten

Max. 15 Personen

Kursgebühr: 72 Euro + 1/2 jährliche Mitgliedschaft im TSV

Der Kurs dient zur Erhaltung der Selbstständigkeit und Verhütung von Stürzen im Alter. Mobilität entwickeln, Stärke aufbauen, Sicherheit vermitteln und Beweglichkeit erhalten. Es ist ein Angebot für alle, die bisher nicht sportlich aktiv waren, bzw. die schon länger keinen Sport mehr getrieben haben. Also für Neu- Wiedereinsteiger in den Sport. Das Kursprogramm beruht auf wissenschaftlich überprüften Erkenntnissen aus der Sportphysiotherapie.

Einzelkurs: "Rücken- Fit" (präventiver Gesundheitssport)

Dauer 10 Übungseinheiten

Max. 15 Personen

Kursgebühr: 60 Euro + 1/2 jährliche Mitgliedschaft im TSV

bitte anmelden (05196/2100)

Der Kurs beinhaltet ein Fitness-Übungsprogramm um Bewegungsmangel und Rückenbeschwerden mit vielfältigen und abwechslungsreichen Bewegungsformen vorzubeugen. Das Training ist eingebettet in einen Stundenverlauf mit Gymnastik, Entspannung, Dehnung und Wissensvermittlung.

Der Kurs ist nicht geeignet für Menschen, die herzkrank oder herzoperiert sind oder sich aus anderen Gründen nicht mehr körperlich belasten können.

Hatha - Yoga

Geleitet werden die Hatha-Yoga-Kurse von Isabel Möhrmann, die ihre Ausbildung als Kursleiterin Yoga beim Niedersächsischen Turner-Bund absolviert hat.

Angeboten werden Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene.

Hatha-Yoga ist eine Form des Yoga, bei der das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist, vor allem durch körperliche Übungen sowie durch Atemübungen und Meditation angestrebt wird

- Balance von Körper und Seele -

Jeweils montags von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und von 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr sowie donnerstags von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr und 18:45 Uhr bis 19:45 Uhr.

Infos und Anmeldung bei Kursleiterin Isabel Möhrmann unter Tel. 05196-250574.

Weitere Beiträge ...