2 Heimspiele - 4 Punkte erkämpft

Beim Heimspieltag der Volleyballfrauen der SG Örtzetal wurde das Spiel ggen TSV Stelle II gewonnen

und gegen TSV Radbruch knapp verloren

Im ersten Spiel der Bezirksklasse 5 gegen Stelle gewann die SG klar mit 3:0 Sätzen. Gleich im ersten Satz schlug Jessica Block zehn Angaben zur 14:2 Führung.

Als dann Stefanie Hartung auf die Angabeposition rotierte, stand es dann 21:3. Die druckvollen Angaben und das konzentrierte Spiele der Örtzetalerinnen sorgten

für einen 25:5 Satzerfolg. Auch Satz zwei begann mit Blocks tollen Angaben : 11:2. Stelle nahm beim Stand von 2:15 noch eine Auszeit, aber die SG spielte

souverän bis zum 25:8 weiter. Im dritten Satz stand Christine Renner bei 7:2 auf der Position 1 zur Angabe. Der TSV hatte wieder Annahmeprobleme, die Angriffe

wehrte Örtzetal ab und schnell stand es 19:3. Über 21:4 und 23:5 gewann die SG den Satz mit 25:6 und das Spiel.

Zuspiel zur Pos 4 Spielerin Nr. 3I

Das zweite Spiel gegen den TSV Radbruch versprach spannender zu werden. Bereits im ersten Satz merkte Örtzetal, warum Radbruch Tabellenführer ist:

Mit platzierten Angaben und druckvollen Angriffen zog der TSV auf 7:3 davon. Beim 14:18 nahm Trainer Peter Feijen eine Auszeit, die konnte den Satzverlust

mit 18:25 nicht verhindern. Der zweite Satz begann ausgeglichener, beim 7:9 gegen die SG schlug Madita Plaß starke Angaben und brachte ihre Mannschaft

mit 13:9 in Führung. Dank einer konzentrierten Leistung gewann Örtzetal den Satz mit 25:22. Auch im dritten Satz war es ein Spiel auf Augenhöhe mit

leichtem Vorteil für Örtzetal: Über 13:12, 17:19 und 22:22 gewann die SG knapp mit 25:22. Dafür spielte Radbruch in Satz vier konstanter als Örtzetal. Dank

guter Feldabwehr blieben die angegriffenen SG Bälle auf Seiten Radbruchs , die konnten angreifen und lagen schnell mit 12:7 vorn.

Beim Stand von 13:20 gegen die SG nahm deren Trainer eine Auszeit und sprach seinen Damen Mut zu, den Satz und damit das Spiel zu gewinnen.

Aber zuviele Fehler verhinderten das: Radbruch setzte sich mit 25:14 deutlich durch. Im fünften Tie-Break-Satz erwischte der TSV den besseren Start.

Traineransprache AuszeitI

Beim 8:3 für den Gegner wurden die Spielfeldseiten gewechselt. Auch im weiteren Verlauf des Satzes waren die Gäste effektiver,

verwandelten ihre Angriffe zu Punkten, was Örtzetal nicht gelang. Mit 15:8 ging der Satz und das Spiel an Radbruch.